Шахта  Засядько  будет добывать нефть

Шахта "Засядько" будет добывать нефть

Шахта "Засядько" будет добывать нефть. Фото ru.tsn.ua.

Кабинет министров Украины предоставил арендному предприятию "Шахта имени А.Ф. Засядько (город Донецк)" без проведения аукциона спецразрешение на геологическое изучение и исследовательско-промышленную разработку девять нефтегазоносных участков в Луганской, Харьковской и Донецкой областях, пишет ipm.ua.

Об этом сказано в распоряжении Кабмина от 22 декабря текущего года №2295-р, текст которого обнародован на правительственном портале.

Согласно документу, спецразрешения, в частности, предоставлены для площадей Западнодеркульская, Сиротинская, Сербская, Закутня, Золотаривская и Севернолобачевская (Луганская область), Володарская и Нижнертищевская (Харьковская область), а также площади Ямпольская (Донецкая область).

Разрешения предоставлены по предложению Минэкологии сроком на 20 лет.

Справка УНИАН. Шахта им. А.Ф.Засядько (город Донецк) является первым в Украине предприятием, организовавшим в 2004 году переработку каптируемого шахтного газа, содержащего метан, и получение из него электрической и тепловой энергии.

Предприятие относится к сфере влияния бывшего и. о. премьер-министра Украины, народного депутата Украины от Партии регионов Ефима ЗВЯГИЛЬСКОГО, который в 1979-1992 работал его директором, а теперь является его почётным президентом.