Понимаете, до какой степени вы мудаки? : Аркадий Бабченко ответил на критику в свой адрес

"Понимаете, до какой степени вы мудаки?": Аркадий Бабченко ответил на критику в свой адрес

Фото: REUTERS
Автор: Валерия Кушнир

Журналист Аркадий Бабченко жестко ответил на критику в свой адрес за инсценировку убийства и участие в спецоперации СБУ. Свою точку зрения он опубликовал на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас очень многие хотят удостовериться в правдивости происходящего, поэтому постоянно как-то критикуют события и требуют доказательств от СБУ.

- Пох*й на тайну следствия, пох*й на суд, пох*й, что могут сорваться выстраиваемые цепочки, что могут уйти заказчики, другие потенциальные исполнители, что, в конце концов, адвокаты на суде будут цепляться за каждый прокол, пох*й, что операция продолжается, что еще них*ра не все известно, что данные промежуточные, что озвучивают их, естественно, далеко не в полном объеме - пох*й, - возмутился он в своем посте. 

По словам Аркадия,  сотрудникам СБУ приходится искать и собирать доказательства по крупицам.

- Но Сережа из Фейсбука не верит. Ох ты ж, блин, какая трагедия, я сейчас расплачусь. Удивительно, какое количество людей учит меня, как они поступили бы на моем месте. Ну, дружище, от всего сердца желаю тебе оказаться на моем месте. Все желания должны исполняться, - написал Бабченко.

Кроме того, он объяснился по поводу участия в спецоперации с точки зрения журналистской этики. 

- Друзья мои, вы понимаете, до какой степени вы мудаки? Давайте я вам объясню. Вот к вам приходят оперативники. Говорят - есть список людей, которых планируется убить. Ты в нем идешь первым пунктом. На тебя уже есть заказ. Уже проплачен. Но ты - "мелкая сошка" - это дословно - тебя хотят убить так, для шума. Для проверки. А основные цели, убийство которых должно нанести максимальный урон - будут озвучены потом. Мы их не знаем. Помоги нам. Помоги вскрыть эту цепь. И тут вы такие, бл*дь, гордо стоя на табуретке с возвышенным лицом: "Нет. Журналист не имеет права участвовать в операциях спецслужб. Охраняйте меня. Это ваша обязанность". Вы понимаете, до какой степени вы мудаки?  До какой степени вы - накрашенные самовлюбленные павлины, живущие в мире, где на первом месте стоит только ваше раздутое непомерное гипертрофированное "Я" - и в первую очередь вы думаете только о нем, и ни о чем больше? - заявил Аркадий в своем посте.

Ранее Vgorode писал о том, как отреагировали на спецоперацию СБУ с участием журналиста Аркадия Бабченко заграничные СМИ, политики и МВД.