Циркачи отдали мариупольскому зоопарку покалеченную обезьянку

Циркачи отдали мариупольскому зоопарку покалеченную обезьянку

Обезьянка нашла новый дом. Фото: www.sxc.hu

Зверька с поломанными лапками, который после травмы стал неинтересен своим цирковым хозяевам, перевезут в зоопарк Мариуполя.


Уютный дом накануне Нового года нашла обезьянка Чита. Недавно от зверька с переломанной конечностью отказались хозяева – владельцы цирка-шапито. В одной из ветлечебниц города ее прооперировали и даже подыскали новых хозяев.
 

Несколько лет работы в цирке, два перелома, операция и четыре недели стационара в ветклинике. Вот и все, что можно сказать о жизни обезьянки Читы – по крайней мере, до последнего времени. Недавно ее судьбой заинтересовалась куча людей. Впрочем, отдавать животное любому врачи не захотели.


- Мы не сильно хотели ее отдавать в частные дома, потому что ей необходимо наблюдение специалистов, достаточно много места для гуляния. Несколько зоопарков частных к нам обратилось с такой просьбой. Но поскольку первым оказался мариупольский зоопарк, причем детский, мы решили отдать ее туда, - рассказывает Александр Шулешко, врач-ветеринар.


Несколько напуганная обезьянка Чита вряд ли понимает, куда ее собираются везти. За четыре часа животное окажется в большом и довольно пестром обществе частного детского зоопарка под Мариуполем.


- В зоопарке – медведи, страусы африканские, эму. Озеро у нас есть, там очень много птиц: уточки, лебеди белые и черные, пеликаны. Еще есть фазаны, павлины, олень благородный, олень пятнистый, - говорит Савелий Вашура, владелец частного зоопарка.


Для Читы там уже подготовили теплое и просторное помещение. Ее приезда с нетерпением ждет местная детвора. Ведь в зоопарке обезьян еще не было. А вот врачи, которые до сих пор ухаживали за Читой, хотя и рады за нее, однако уже начинают скучать за энергичным зверьком.


- Мы очень рады, что все так сложилось. Я думаю, что через несколько месяцев я съезжу и посмотрю, как она там устроилась. Мы привыкли к ней, полюбили. Где-то в душе немного кошки скребут, будто прощаешься с хорошим знакомым, - пояснил Александр Шулешко, врач-ветеринар.


Кстати, осенью обезьянка по кличке Даша, которая родилась и выросла в Мариуполе, вышла замуж за своего коллегу по кличке Малыш. Свадьба прошла на арене львовского цирка.

По материалам "9 канал"