Казаки по паспорту, за водкой с дипломом и копы в колготках: девять самых нелепых петиций к президенту

Казаки по паспорту, за водкой с дипломом и копы в колготках: девять самых нелепых петиций к президенту

Картина Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану"
Автор: Валерия Кушнир

В нашей стране каждый может высказать свое мнение или предложить что-то в Украине поменять. Для этого даже создали специальные сайты, где каждый желающий может высказать мнение по поводу той или иной проблемы и подсказать пути ее решения.

Vgorode порыскал по сайту президента и нашел девять самых забавных, странных и даже нелепых петиций, которые украинцы оставили в надежде, что когда-нибудь это прочтет сам гарант.


Переименовать Украину в Киевскую Русь

Кадр из м/с

Кадр из м/с "Сказочная Русь"

Валентин Астахов в тексте своей петиции заявляет, что если мы поменяет название нашего государства на Киевскую Русь, то сможем забрать себе все ее наследие. До конца сбора подписей осталось 85 дней, а автора поддержали лишь 22 человека.

Подписало: 22 человека

Осталось: 84 дня


Заменить президента на гетьмана

Фото: euromaidanpress.com

Фото: euromaidanpress.com

Некий Штепа Александр создал петицию, в тексте которой предложил принять Верховной Радой законопроект о замене президента на гетьмана. Аргументирует он это тем, что лучшие моменты истории Украины творили именно гетьманы: Хмельницкий, Мазепа, Скоропадский и другие. Дальше автор петиции говорит о том, что звание гетьмана уникальное и ни в какой другой стране подобного титула не будет.

Подписало: 15 человек

Осталось: 83 дня


Принять национальность "казак"

Кадр из м/с

Кадр из м/с "Казаки. Футбол" (2016).

Киричинец Владимир в своей петиции предлагает официально принять национальность "казак". По его словам, казаки являются отдельной нацией и этническим народом-предком нашей страны. Поэтому украинцы должны быть казаками, а украинки - казачками не только на словах, но и в паспорте. Государственным языком он предлагает принять казацкий, но с украинским и российским диалектами.

Подписало: 14 человек

Осталось: 81 день


Поменять украинский гимн

Фото: dima-piterski.livejournal.com

Фото: dima-piterski.livejournal.com

Дзюбинскому Михаилу не нравится официальный гимн. По его мнению и мнению еще 48 подписавших петицию человек, песня не звучит достаточно позитивно, поэтому они предложили заменить "еще не умершие украинские славу и волю" Чубинского и Вербицкого на более яркую песню "Україно" Тараса Петриненко. 

Подписало: 50 человек

Осталось: 77 дней


Отменить отчество

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Пятый элемент".

Калниболотский Максим создал петицию, нацеленную на развитие Украины в европейском направлении. Автор обращения уверен, что для скорейшего перевоплощения нашего государства стоит отменить обращение к нашим гражданам по отчеству и использование его во всех официальных документах.

Подписало: 29 человек

Осталось: 84 дня


Разрешить "бородатые" войска

Фото: valiksya.ru

Фото: valiksya.ru

Николай Сенюк в своей петиции внес предложение разрешить отращивать бороду в армии во всех видах войск досрочной и контрактной службы. Он утверждает, что растительность на лице - символ мужества и силы, поэтому стоит отказаться от советских традиций.

Подписало: 25 человек

Осталось: 83 дня


Не продавать алкоголь "неучам"

Кадр из фильма

Максим Полуян предлагает запретить продажу алкоголя людям без высшего образования. Он считает, что такой закон рассчитан на долгосрочную перспективу развития нашей страны и "убьет сразу сто зайцев". По мнению автора петиции, престиж образования взлетит в глазах даже самого невежественного человека. "Хочешь бухать - учись!" - считает Полуян.

Подписало: 79 человек

Осталось: 81 день


Запретить "волшебников"

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Хоттабыч" (2006).

Андрей Вульчин уверен, что наша нация осталась без "божьего благословения" за конкретный грех - разрешение деятельности магов, гадалок, предсказателей на территории Украины, а также за распространение гороскопов и пропаганду экстрасенсорики. Именно поэтому в своей петиции он призывает запретить их существование, ведь "без божьей поддержки ни один народ не устоит".  

Подписало: 207 человек

Осталось: 48 дней


Поменять балаклавы копов на колготки

Фото: comments.ua

Фото: comments.ua

Одним из самых забавных нам показалось предложение Бакшеева Сергея, который призывает полицию использовать при разгоне митингов вместо балаклав женские капроновые колготки . Автор уверен, что это повысит уровень конспирации, а Vgorode считает, что 40 ден для этого будет вполне достаточно.

Подписало: 91 человек

Осталось: 60 дней