Донецкие альпинисты приземлились на … полосу из антарктического льда!

Донецкие альпинисты приземлились на … полосу из антарктического льда!

Смельчаки сажали самолет на ледяную полосу. Фото: пресс-служба «Вертикаль-Тур».

Ребята вышли на связь спустя два дня с момента вылета из чилийского Пунта Аренас, передает пресс-служба "Вертикаль-Тур".

- Позавчера мы благополучно долетели до Юнион Глетчер. Экипаж отлично посадил огромный ИЛ-76 на ледяную "взлетку". Первая мысль после посадки — Ну и холодина тут! Вроде бы лето. И полярный день. Но только солнышко к горизонту ближе опускается и тени появляются — так сразу все –35, делится впечатлениями Елена Выблова, участница экспедиции.

Прогноз погоды на ближайшие дни не очень благоприятный. Поэтому покорители вершин решили не терять день и вылетать сразу в базовый лагерь маленьким самолетом

- Сегодня мы на высоте 3200 метров. Будем делать заброску снаряжения и продуктов для дальнейшего восхождения. Высота заброски — 4200. Завтра идем туда же на дневку. Все по плану. Главное, чтобы костюмчик сидел.. ой,... то есть, чтобы погода не подвела. Вот, можем шутить, значит, не замерзли еще. Донбассу привет. Конец связи, - закончила госпожа Выблова.

Напомним, что 40-дневная экспедиция донецких альпинистов в Антарктиду началась 11 декабря. Спортсмены выехали в Киев, откуда полетели в Чили, а затем отправились в самый центр безлюдного материка.

Сейчас на ледяном континенте -35. Фото: пресс-служба "Вертикаль-Тур"

В Антарктиде стоит полярный день. Фото: пресс-служба "Вертикаль-Тур"