Появилось видео задержания Саакашвили. Его выводили за волосы

Появилось видео задержания Саакашвили. Его выводили за волосы

Скриншот с видео

Появилось видео задержания Михеила Саакашвили в киевском ресторане. Ролик опубликован на канале "Громадського Телебачення" в YouTube.

На записи видно, как силовики забегают в ресторан "Сулугуни" и пытаются арестовать политика. Саакашвили оказывает сопротивление и его "кладут" на пол. После этого силовики выводят его из помещения, держа за волосы.

Как ранее сообщал Vgorode, 12 февраля политика задержали во время обеда. Его запихнули в микроавтобус и отвезли в аэропорт "Борисполь", откуда он чартерным рейсом был доставлен в Варшаву.

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян подтвердил, что Саакашвили вернули в Польшу силами Миграционной службой и Национальной полиции. В Польше приняли Михеила Саакашвили по процедуре реадмиссии.

Сам политик уже в Варшаве заявил, что будет искать пути возвращения в Украину.

- Я буду возвращаться в Украину и я найду способ, как это сделать. Я думаю, что мы найдем пути, как это сделать абсолютно легально, - сказал Михеил.

Во время сегодняшней пресс-конференции одиозный политик заявил, что будет восстанавливать свое украинское гражданство.

- Попытка избавиться от меня как от украинского политика - обречена. Я был, я остаюсь украинским политиком, так же, как и являюсь грузином, естественно. Но я буду восстанавливать свое украинское гражданство, - заявил Саакашвили.