Хроника ДТП в Харькове: водитель Volkswagen Touareg рассказал, в чем его обвиняют

Хроника ДТП в Харькове: водитель Volkswagen Touareg рассказал, в чем его обвиняют

Подозреваемый в смертельном ДТП на Сумской Геннадий Дронов (водитель Volkswagen Touareg)  рассказал, что его обвиняют в том, что он, якобы, ехал на желтый сигнал светофора. Об этом он сообщил на брифинге, передает Еспресо-TV.

Дронов подчеркивает, что ехал на зеленый сигнал, и есть свидетели, которые это могут подтвердить. 

Как писал ранее Vgorode, Киевский районный суд Харькова отклонил жалобу адвоката Геннадия Дронова и отказался признать водителя Volkswagen Touareg потерпевшим.

"Я не согласен с подозрением. Есть свидетели, которые видели, что я ехал на зеленый. Так как теперь можно думать о справедливости этого дела? Меня обвиняют в том, что я, якобы, ехал на желтый. Меня обвиняют в том, что я ее (Зайцевой, - ред), не видел. В тот момент мое внимание было сосредоточено на пешеходном переходе. Я вообще не ожидал, что кто-то может ехать на такой скорости на запрещающий сигнал светофора", – рассказал Дронов.

Он также сообщил, что до сих пор проходит лечение из-за трамвы головы и шеи. Но, как отмечает его адвокат, несмотря на это, водитель будет участвовать в судебном процессе.

Кроме того, водитель Volkswagen Touareg утверждает, что за ним в больнице следили четверо неизвестных людей

Напомним, вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву на 2 месяца. В ожидании следующих судебных заседаний Зайцева находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении.