Дети из Донбасса не смогли попасть на отдых

Новость - События - Дети из Донбасса не смогли попасть на отдых

События
22 августа 2016 11:10

Из-за сложностей с пересечением линии соприкосновения и активизации боевых действий, 130 детей из Донбасса не смогли попасть на летний отдых, организованный Гуманитарным штабом Рината Ахметова. На вторую смену в лагере "Альбатрос" смогли добраться только 70 человек из 200 запланированных.

"Второй заезд в лагере "Альбатрос" стартовал 15 августа. Но большинство ребят еще не смогли приехать. Пока до лагеря добралась только третья часть зарегистрированных детей. Мы надеемся, что в ближайшие дни приедет еще часть детей, и не ограничиваем для них время заезда, однако понимаем, что большинство мальчишек и девчонок так и не смогут попасть в лагерь", – рассказывает Римма Филь, координатор Штаба Рината Ахметова.

Она пояснила, что часть детей не смогли пересечь линию соприкосновения, потому что родители очень обеспокоены активизацией боевых действий вдоль линии соприкосновения и боятся отпускать детей.  Кроме того родителей пугают очереди на блокпостах, из-за чего дорога в Херсонскую область может занимать 2-3 суток. Дети из первой смены рассказывали, что, например, путь из Горловки в поселок Стрелковое, где расположен лагерь, занял  у них два дня.

"Программа "Мирное лето – детям Донбасса" создана  как раз для детей из самых горячих точек конфликта, чтобы они хотя бы на две недели забыли о войне. С ребятами в лагере работают психологи, для них разработана специальная программа. Мы очень огорчены, что так много детей не смогли попасть на отдых. Они его очень ждали",  – говорит Римма Филь. 

Напомним, программа "Мирное лето – детям Донбасса" стартовала в 2015 году. Летом 2016 года Гуманитарный штаб принял решение продолжить программу и организовал для 500 детей отдых в лагерях "Альбатрос" и "Солнечный".

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях