За горящую листву, от которой задыхается весь Донецк, будут штрафовать

За горящую листву, от которой задыхается весь Донецк, будут штрафовать

Непослушным» грозит предупреждение или штраф в сумме от 17 до 51 гривны, а для должностных лиц – взыскания от 51 до 119 гривен. Фото: maydan.drohobych.net

- Коммунальные службы должны принять все меры, чтобы листву не сжигали возле многоэтажек и частных домов. Кроме того нужно активизировать работу в этом направлении и выписывать штрафы, - говорят в пресс-службе донецкого мэра.


Отметим, что за сжигание листвы по 152 статье "Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов" "непослушным" грозит предупреждение или штраф в сумме от 17 до 51 гривны, а для должностных лиц – взыскания от 51 до 119 гривен.


Тем временем, улицу Щетинина с приходом темноты накрывает едкий дым.

- Вчера возвращался с центра домой, было уже темно. Смотрю - возле нескольких домов появился очень густой дым и сильный запах горящих листьев. Притом, днем они их не палили, а теперь – взяли и подожгли, наверное, чтобы не заметили. Думаю это не правильно, с нашей-то экологией. В центре города, возле Крытого рынка, видел, как листву упаковывали в мешки, а потом вывозили. Надеюсь, и у нас скоро такое будет, - говорит Ярослав, житель улицы Щетинина.