Донецкие старшеклассники впервые за полсотни лет сидят без учебников

Донецкие старшеклассники впервые за полсотни лет сидят без учебников

десятиклассники сидят с начала учебного года без учебников.Фото: khimki.olx.ru

 
Десятиклассники школы №57 с начала года получили лишь учебники по украинской литературе. Остальные предметы продолжают изучать с помощью дополнительных пособий, специальных тетрадей и интернет материалов. Учитель истории Анна Погорская работает в школе уже 46 лет, рассказывает, что не помнит такого времени, чтобы в ноябре у детей отсутствовали учебники.

- Учебный процесс трудно представить без учебника. Только рассказ учителя, лекция учителя, раздаточный материал. Хорошо нас обеспечило харьковское издательство тетрадями. В ней есть вопросы, которые помогают ребятам глубже изучить, представить, запомнить тот материал, который я рассказываю, - говорит Погорская.
Из-за отсутствия книг страдают не только учителя, но и школьники. Вместо того, чтобы готовить домашнее задание по учебнику, дети после уроков задерживаются в библиотеке. Здесь они работают с дополнительной литературой. Также в подготовке к занятиям помогает интернет.

- Есть три вида учебников: академический уровень, профильный уровень и стандарт. Эти учебники завозят нам в соответствии с нашими заказами. На сегодняшний день из 63 учебников, которые уже напечатали для 10 класса, мы получили 16. Потому что книги все идут из Киева и развозятся по всем областям Украины. Мы их получаем из Днепропетровска. В понедельник нам будет известною, какие учебники и в каком количестве мы получим, - подчеркнула Татьяна Утянская, методист учебно-методического центра управления образования:

Новых учебников должно хватить всем, обещают в методическом центре. Ведь город получает их в соответствии с заказом макеевских школ. И если не возникнет проблем, то уже к концу ноября десятиклассники будут полностью обеспечены необходимыми книгами.

По материлаам ТРК Юнион