Куда махнуть на новогодние каникулы: городские туроператоры рассказали о ценах на рождественские туры

Куда махнуть на новогодние каникулы: городские туроператоры рассказали о ценах на рождественские туры

Недельная поездка в Карпаты, обойдется в 2 тысячи гривен на одного человека. Фото: risynkov.net

В Украине же индивидуальная поездка в родные Карпаты, обойдется в 2 тысячи гривен на одного человека. Это на неделю. Учтите, в стоимость входит лишь проживание. Еда и проезд – за ваш счет. Если же изволите трапезничать, то, например, в Славском за трехразовый шведский стол с украинским алкоголем придется подкинуть еще 1,5-2 тысячи гривен.
Для любителей солнышка и моря турфирмы предлагают Египет.
Хургада или Шарм-Ель-Шейк на 7 дней в среднем идут по 900-1000 долларов в зависимости от выбранного отеля.


- В стоимость входит все, кроме визы. Она оплачивается по прилету – 15 долларов. Вылет – из Донецка, - говорят в одной из известных донецких турфирм.


Стоит отметить, что цены в эту арабскую страну на рождественские каникулы идут вверх.


- Египет всегда дороже на новогодние праздники. Так что тут наедятся на скидки не стоит. Разве что, если не будет грузиться самолет или кто-то откажется, то может быть. Но, как правило, там все грузится хорошо, - подчеркнули донецкие туроператоры.


Альтернативным вариантом могла бы стать центральная Европа. Тут конечно вы не увидите теплого моря, зато получите возможность полюбоваться на европейскую архитектуру.


Отметим, что для путешествий по Европе большим плюсом станет наличие Шенгенских виз в вашем паспорте. Если же "загранка" пустая, то придется принести дополнительные документы, например, справку о доходах. Так, если вы хотите насладиться красотами Будапешта и воочию увидеть австрийскую столицу в комбинированном туре, то вам нужно официально зарабатывать в течении последних 6 месяцев не менее 3 тысяч гривен.
 

- Тогда, даже если чистый паспорт нормально откроют визу, - уверяют специалисты.


По сравнению с Египтом, европоездки намного дешевле, особенно, если вы заказываете их заранее.


- По Европе, есть такой тариф, если за 5-6 недель бронируете автобусные туры, то там дешевле будет. 7-дневная поездка на автобусе по Венгрии с заездом в Вену потянет на 280 евро. Дополнительно придется заплатить 35 евро за визу. Из питания – только завтрак.


Специалисты говорят, что в одноразовом питании есть и свои плюсы. Например, вы не будете постоянно привязаны к гостинице и сможете дегустировать блюда местных ресторанов и кафе.


Добавим, что цены в турфирмах Донецка, даже на одинаковое направление, различные. Не лишним было бы прозвонить несколько компаний и узнать детали каждого конкретного тура.