13 оставшихся жителей поселка Пески получили гуманитарную помощь

Новость - События - 13 оставшихся жителей поселка Пески получили гуманитарную помощь

Новость - События - 13 оставшихся жителей поселка Пески получили гуманитарную помощь

События
15 апреля 2016 17:54

14 апреля в Пески удалось завезти гуманитарную помощь. Сейчас в посёлке на линии соприкосновения проживают 13 человек, в мирное время население Песок составляло 5 тысяч жителей. Продукты для оставшихся в поселке под Донецком жителей доставили волонтеры Штаба Рината Ахметова.

Поселок Пески сильно пострадал за два года вооруженного конфликта: большая часть домов здесь разрушена, периодически возобновляются обстрелы, связи нет, въезд запрещен.

"Люди живут в абсолютно не человеческих условиях. Здесь нет работающих продуктовых магазинов и больниц. По словам местных жителей, гуманитарную помощь в Пески никто не завозит, – прокомментировала Евгения Рзаева, руководитель направления "Гуманитарная помощь" Штаба Ахметова. – Нашим волонтерам второй раз удалось завезти наборы выживания в поселок. Первый приезд был в январе этого года, тогда мы передали продукты 18 людям, сейчас  – 13. Ровно столько здесь осталось жителей".

В этот же день бригада волонтеров посетила еще три, соседних с Песками, населенных пункта в "серой зоне" – Северное, Водяное и Опытное. Они также находятся на самой линии соприкосновения. Всего в этих селах продуктовые наборы были выданы 220 жителям. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях