Восток и Запад Украины решили объединить в санатории под Донецком

Восток и Запад Украины решили объединить в санатории под Донецком

Дончанка Светлана Кучеренко решила объединить Восток и Запад. Фото: donbass.ua

В двух залах музея стоят фигуры симпатичных девушек в костюмах, расшитых орнаментами разных регионов Украины и держащих в руках восьмиметровый рушник. На стенах - картины известных в регионе живописцев, на которых изображены памятные места Донетчины.

- Именно сегодня наш народ нуждается в духовно-культурном единстве, - подчеркнул на открытии центра главврач одного из санаториев на Славянском курорте Алексей Яковленко. - А проект должен иметь постоянную базу. И я рад, что ею стала благодатная земля Славянского курорта.

Проект "Единая Украина: Восток и Запад вместе" основан 29 августа подвижниками Свято-Успенской лавры и общественницей Светланой Кучеренко. Его поддержали духовенство и различные структуры Донетчины, ведь он направлен на духовное единство и укрепление братолюбивых отношений всех украинцев. Именно в этот день лавру покинула, начав движение по стране, рушниковая дорожка как символ единства и отражение памяти народа и пример для будущих поколений. Ее сопровождает по Украине икона Святогорской Божьей Матери.

По замыслу авторов идеи, путешествие рушника по регионам завершится 24 августа будущего года в столице освящением рушника в Киево-Печерской лавре и будет приурочено к двадцатилетию независимости.

- Красочная дорожка уже достигла восьми метров, - сообщила Светлана Кучеренко. - Наша идея вышла за пределы области и к 24 августа будущего года длина полотенца составит более 500 метров! Этот самый длинный рушник Украины внесут в Национальную книгу рекордов, передает "Донбасс"