#Хто вирішить проблемы переселенцев Донбасса

Новость - События - #Хто вирішить проблемы переселенцев Донбасса

События
25 марта 2016 09:40

Уже второй месяц жители Донецкой и Луганской области, покинувшие свои дома из-за войны, вынуждены доказывать властям то, что они переселенцы. Началось это 11 февраля, когда более чем 400 тысячам заморозили социальные выплаты. Теперь все, кто лишился без помощи от государства выстаивают огромные очереди. 

По первоначальной задумке властей, необходимо было провести тотальную перерегистрацию переселенцев. Однако, учитывая, что их количество превышает 1,7 млн человек, было принято решение просто заморозить социальные выплаты - до тех пор, пока человек не докажет, что имеет на них право. Такая ситуация поставила на грань выживания сотни тысяч внутренне перемещенных лиц, которые по тем или иным причинам не могут проживать по месту регистрации.

Для того, чтобы выяснить, как пройти процедуру перерегистрации в Краматорск отправилась команда социального проекта #Хто вирішить от партии "Успішна країна". Как объяснили в политсиле, город Краматорск – это только первый шаг. Целью всего проекта – это восстановление справедливости и решение тех сложных задач, которые ставит перед украинцами действующая власть.

"В общественную приемную партии ежедневно поступают десятки обращений граждан с просьбой о помощи в решении самых разных проблем, среди которых - налоговый беспредел, коррупция при оформлении в учебные и дошкольные заведения, произвол местных властей и многие другие. В рамках проекта #Хто вирішить мы собираемся помогать украинцам по всей стране", - отметили активисты.

Во время съемок первого эпизода, съемочная группа объездила пенсионные фонды, управления соцзащиты, отстояла очереди и пообщалсь с переселенцами и госслужащими. По итогам пяти дней съемок были созданы первые серии, посмотреть которые можно на сайте партии "Успішна країна" (uspishna.org) и в социальных сетях (facebook.com/uspishna.kraina/).

"К сожалению, на сегодняшний день никто не может решить эту проблему в одном отдельно взятом городе. Поэтому партия "Успішна країна" совместно с переселенцами продолжит борьбу в правовом поле, используя все возможные законные инструменты...." - заявила ведущая проекта Олеся Медведева.

По словам лидера партии Александра Клименко, "нарушение прав одного украинца, это вопиющая несправедливость по отношению ко всем гражданам. Просто сегодня на его месте оказались одни, а не другие...".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях