Британский Одиссей, проехав боле 270 тысяч километров, завернул в Донбасс

Британский Одиссей, проехав боле 270 тысяч километров, завернул в Донбасс

Коутс. Фото: kp.by
Автор: Дана Котани

 
Пожилого британца Йэна Коутса уже давно прозвали "Одиссеем нашего времени". Родное графство Йоркшир в Британии он покинул в 1999 году. За это время Коутс проехал порядка 270 тысяч километров, посетив 70 стран мира. Он пересек Африку, Австралию, Новую Зеландию, Северную и Южную Америку, из Канады направился на Аляску - а оттуда паромом во Владивосток.

О проделанном пути свидетельствуют многочисленные наклейки на мотоцикле Коутса. На этой машине уже просто свободного места нет. В Мариуполь же путешественник попал по пути из Севастополя, куда приехал из России.

На въезде в Мариуполь британца с крымскими "наездниками" встречали приазовские байкеры. Кормили "волков" ухой и арбузами.

К слову, в августе в Мариуполь наведывался другой путешественник - потомок шведского коммуниста, который ищет на просторах СНГ родственников - внебрачных детей своего дедушки.

Британский пенсионер, в отличие от шведа, ничего подобного в наших степях не искал. Однако женщины России и Украины не оставили англичанина равнодушным.

- Они потрясающе красивы, притом не только молоденькие, но и дамы в возрасте, - поделился Коутс.
С нашими женщинами, по мнению Йэна, не стыдно и по центральным улицам Лондона пройтись. А во Владивостоке, по словам британского пенсионера, женщины так нарядно одеваются, что он, увидев местных жительниц, решил, будто в городе праздник.

По материалам 0629