В Донецке объявились крепкие качки - Микки-Маусы

В Донецке объявились крепкие качки - Микки-Маусы

На Хэллоуин ребята проводили занятия в масках мультяшных героев. Фото: Валерий Рудь

Парни из Макеевки Михаил Рябов и Валерий Рудь на двоих качают железо более 15 лет, за это время они "обзавелись" солидными бицепсами. Интересно, что подстегнули ребят к занятиям в "качалке" голливудские боевики.


Спорт и здоровье стали неотъемлемой частью их жизни.


-В январе будет уже 8 лет как я начал качаться. До этого занимался баскетболом на протяжении 6 лет. Но потом увлекся бодибилдингом, как и все мои одногодки, смотрел фильмы конца 80-х – начала 90-х и захотел попробовать. Пришел в зал и сразу понял – это мое, - рассказывает Михаил, который сейчас работает персональным тренером в самой престижной донецкой "тренажерке".


- Для меня – это образ жизни. Вот как 7 лет без перерыва и выходных занимаюсь бодибилдингом. Нет каникул в спорте, даже летом хожу в "качалку". Не курю, не пью. Добавлю, что нет и повода выпить, будь то день рожденье или свадьба, - пояснил Валера, занимающий должность инструктора.


Спортсмены говорят, что на тренировках у них всегда царит позитивная атмосфера.


- У нас в зале всегда есть над чем пошутить, в хорошем смысле этого слова. Постоянно задаем позитивный тон, - пояснил Рябов.
Например, на Хэллоуин ребята проводили занятия в масках мультяшных героев: Человека-паука или Микки-Мауса.


Культуристы выжимают более 150 килограмм от груди, однако советуют новичками сразу не гнаться за моментальными результатами. Все будет постепенно.


- В этом спорте главное желание и упорство. Начинающим посоветовал бы проводить занятия с опытным инструктором. Стартовать можно с "комплекса новичка" с умеренным весом в течении 2-3 месяцев. Потом – идти на усложнения. Очень важно питание. Этот спорт "дорогой", так как включает белковую пищу: яйца, творог, мясо, рыбу. Хотя я знаю энтузиастов, которые "выехали" на одних кашах. Но главное – не навредить организму, - делится опытом Рудь.


Красивое тело помогает ребятам при знакомстве с девушками, но оба утверждают, что главное в отношениях – взаимопонимание.


- Девушки обращают внимание, засматриваются, чувствуешь их взгляд, это приятно. Но, по-моему, это легкомысленно. Для таких самое главное – груда мышц, а не сам человек. Серьезные же задаются вопросом: "Так ли ты хорош внутри, как выглядишь? – рассуждает Валера.


- Мышцы – не основное. Если есть общие интересы и находятся темы на которые можно поговорить. Например, с удовольствием пообщаюсь с девушками, которые увлекаются спортом, не имеет значения каким – будь-то аэробика или плаванье. Это дает свои плюсы, - пояснил Миша.


Команда "В городе" поздравляет всех мужчин с праздником и желает им быть красивыми не только телом, но и душой и всегда радовать всех представительниц прекрасного пола.


Валерий увлекается культуризмом уже 7 лет. Фото из личного архива спортсмена.

Валерий увлекается культуризмом уже 7 лет. Фото из личного архива спортсмена.


Парни говорят, что в этом спорте главное желание и упорство. Фото из личного архива Валерия Рудя.

Парни говорят, что в этом спорте главное желание и упорство. Фото из личного архива Валерия Рудя.


В

В "качалке" - всегда позитив. Фото из личного архива Валерия Рудя.


Ребята ведут здоровый образ жизни. Фото: Михаил Рябов

Ребята ведут здоровый образ жизни. Фото: Михаил Рябов


Стартовать можно с

Стартовать можно с "комплекса новичка" с умеренным весом в течении 2-3 месяцев.Фото: Михаил Рябов