74% матерей не отказались от грудного вскармливания на Донбассе, - Глава ЮНИСЕФ в Украине

Новость - События - 74% матерей не отказались от грудного вскармливания на Донбассе, - Глава ЮНИСЕФ в Украине

События
03 марта 2016 17:45

74% матерей  Донбасса продолжают грудное вскармливание в условиях чрезвычайной ситуации, сложившейся на востоке Украины. Об этом во время прохождения очередной  Кластерной группы по питанию Кластера здравоохранения и питания сообщила Джованна Барберис, Глава ЮНИСЕФ в Украине.

"Возраст каждого пятого ребенка, получающего детскую продуктовую помощь от Штаба, составляет от рождения до года. Поэтому в прошлом году Гуманитарный штаб присоединился к инициативе ЮНИСЕФ по популяризации грудного вскармливания  и внедрил программу поддержки кормящих матерей в кризисной ситуации", рассказала координатор Штаба Римма Филь.

За четыре месяца, с момента обновления составов детских продуктовых наборов, семьям, в которых есть малыши в возрасте до 11 месяцев, было выдано 29,5 тысяч наборов для поддержания кормящих матерей и 10,2 тысяч наборов, состоящих из детских смесей. Абсолютное большинство женщин Донбасса (74%) поддержали грудное вскармливание.

"Три из четырех женщин, имеющих детей от 0 до 11 месяцев и получающих гуманитарную помощь Штаба, выбрали продуктовый набор для кормящих матерей, что свидетельствует о том, что дети получают грудное молоко. Наши совместные усилия по популяризации грудного вскармливания среди матерей, пострадавших от конфликта на Донбассе, стали очень результативными. Это произошло потому, что Штаб при поддержке ЮНИСЕФ активно пропагандирует грудное вскармливание среди матерей Донбасса, и предоставляет не только гуманитарную помощь продуктами, но и консультационную поддержку кормящим мамам", говорит Джованна Барберис, Глава представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях