В Ростове сахар вдвое дешевле, зато в шахтерской столице нет дефицита гречки

В Ростове сахар вдвое дешевле, зато в шахтерской столице нет дефицита гречки

К слову, гречка у наших соседей тоже в дефиците, но если в Донецке килограмм крупы можно купить за 12-14 гривен, то на ростовских прилавках ее практически нет. Фото: apteke.net

Так, килограмм сахара в Ростове-на-Дону обойдется Вам в 4 гривны, тогда как в Донецке этот сладких продукт меньше чем за 8 гривен и не ищи.


К слову, гречка у наших соседей тоже в дефиците, но если в Донецке килограмм крупы можно купить за 12-14 гривен, то на ростовских прилавках ее практически нет.


- У нас ее вообще нет. Вернее есть, но сложно найти. Но до этого стоила на украинские деньги около 3 гривен, - говорит корреспонденту "В городе" Александр, житель Ростова.


Если в Донецке за килограмм сливочного масла просят в среднем 25-40 гривен, то в супермаркетах россиян оно стоит от 36 до 60 гривен.
Мясопродукты у них также дороговаты.


- Килограмм хорошей колбасы, например "Московской" у нас идет по 350 рублей или около 88 гривен, - отмечает ростовчанин Василий.


Что же касается алкогольных напитков, то полулитровая бутылка местного пива там стоит в среднем 6,25-7 гривен. В донецких же магазинах средняя цена – около 4-4,5 гривен.


- За то, что пеш алкоголь в общественных местах приходится платить штраф 25-40 гривен. Но недавно его увеличили, так что не скажу, - подытожил Александр.


Таким образом, "за бугром" дешевле сахар и сливочное масло, в то время как в Ростов лучше ехать со своим алкоголем, приобретенным по более низким ценам.