Донецк: Штаб Ахметова возобновил доставку еды одиноким старикам

Новость - События - Донецк: Штаб Ахметова возобновил доставку еды одиноким старикам

Новость - События - Донецк: Штаб Ахметова возобновил доставку еды одиноким старикам

События
08 февраля 2016 16:53

Сегодня, 8 февраля, волонтеры Штаба Рината Ахметова возобновят доставку на дом продуктовых наборов старикам и инвалидам, проживающим в Донецке и близлежащих городах. На маршруты выехало 3 бригады в Донецке и 3 – в Макеевке.

"Нашими постоянными партнерами по адресной доставке продуктов на неподконтрольной территории были "Ответственные граждане". Поскольку они в данный момент приостановили свою деятельность, мы столкнулись с нехваткой волонтеров. Мы не можем бросить стариков и инвалидов без еды. Многие из них одиноки и с трудом передвигаются, поэтому наш набор – единственное средство выживания. В Штабе Рината Ахметова оперативно было принято решение сформировать дополнительные бригады и продолжить доставку продуктов ", – прокомментировала ситуацию Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова. 

По Донецку и Макеевке бригады волонтеров будут выезжать на доставку ежедневно. До конца недели планируется возобновить выезды в Торез, Снежное и Шахтерск. 

Среди тех, к кому приезжают волонтеры Гуманитарного штаба – мирные жители самых социально незащищенных категорий:

  • одинокие инвалиды I и II групп, которые не могут самостоятельно передвигаться;
  • одинокие тяжелобольные люди, люди, перенесшие оперативные вмешательства или сложные хронические заболевания, имеющие документальное подтверждение;
  • одинокие пенсионеры старше 60 лет, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Для того чтобы получить продуктовый набор на дом необходимо оставить заявку на горячей линии Штаба по телефону 0800 509 001. С правилами адресной доставки можно ознакомиться по ссылке.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях