Во время матча «Шахтер» - «Арсенал» пройдет эксперимент с мусором

Во время матча «Шахтер» - «Арсенал» пройдет эксперимент с мусором

Около 20-ти контейнеров типа «колокол» для раздельного сбора отходов, установят сегодня 3 ноября, на прилегающих к стадиону «Донбасс Арена» территориях. Фото: primary-city.com

Около 20-ти контейнеров типа "колокол" для раздельного сбора отходов, установят сегодня 3 ноября, на прилегающих к стадиону "Донбасс Арена" территориях. Этого количества, по подсчетам специалистов, достаточно для обслуживания свыше 50 тысяч человек, которые придут на стадион посмотреть матч.

Контейнеры типа "колокол" предназначены для фасадной части городов и устанавливаются в местах массовых скоплений людей, в то же время, эти контейнеры органично вписываются в современную архитектуру и не портят внешнего вида мест отдыха и улиц мегаполисов.


Таким образом, будут проведены первые полевые испытания технологии сбора отходов, предназначенной для обслуживания мероприятий чемпионата Евро-2012. Сегодняшний эксперимент в Донецке покажет, насколько эффективно внедрение подобных технологий решает проблему отходов во время проведения массовых мероприятий.

В дальнейшем, такие контейнеры планируется расставить во всех городах, принимающих чемпионат.

По материалам "УРА-Информ.Донбасс"