Донецких водителей хотят штрафовать за летнюю резину

Донецких водителей хотят штрафовать за летнюю резину

По словам продавцов автошин, покупать зимнюю резину водители начали недели две назад. Впрочем, особого ажиотажа пока не наблюдается. Фото: tsn.ua

Так, только в Макеевке с прошлого ноября по февраль произошло 738 автомобильных аварий. По статистике, именно в первые дни "зимнего сезона", когда еще не все автовладельцы успели переобуть машину, количество ДТП увеличивается в несколько раз.

Сознательные автомобилисты к зиме начинают готовиться заранее. Дмитрий Кузенков уже сегодня пришел выбирать новые покрышки. Наученный горьким опытом прошлогодней зимы, говорит, что "не стоит это дело откладывать на потом".

- Особенно, как по нашим дорогам, это очень важно. Как прошлая зима показала себя, лучше подготовиться заранее, а не быть застигнутым, - говорит Дмитрий Кузенков, водитель.

По словам продавцов автошин, покупать зимнюю резину водители начали недели две назад. Впрочем, особого ажиотажа пока не наблюдается.

Отметим, что летняя резина увеличивает тормозной путь почти в два раза на дороге, покрытой снегом или наледью.

Например, в прошлом году во время первого гололеда на дорогах Макеевки произошло 21 ДТП.

- Чтобы снижалось количество дорожно-транспортных происшествий зимой, желательно ввести штрафы для водителей, которые не перешли на зимнюю резину, - делится мыслями Игорь Москалев, начальник ГАИ Макеевки.

По материалам "Юнион"