В Донецке оформление субсидий превратили в марафон на стойкость

В Донецке оформление субсидий превратили в марафон на стойкость

Одним походом в ЖЭК все не ограничивается. Фото: pix.com.ua

Например, пенсионеры получили по почте два документа – декларацию и собственно свое заявление на оформление субсидии.


- Я заполнил все бумаги которые мне прислали из Киева. Затем отправил в отдел субсидий. Говорили, что кроме этого – ничего больше не нужно будет и субсидию дадут. Через некоторое время мне позвонили и попросили донести документы. Речь шла об оригинале паспорта, копии трудовой, и книжке по оплате за коммунальные услуги. Пришлось оставлять жену за которой я слежу, так как она прикована к постели и не может самостоятельно ходить, - делится о процессе получения субсидий 69-летний донецкий пенсионер Виктор.


Однако на этом хождение по коммунальным инстанциям для мужчины не закончилось. Вскоре его вызвали снова. На этот раз его попросили заплатить смешной долг – в 23 гривен, которые его семья накопила.


- Задолженность погасили, но сказали принести и показать квитанцию. Пришел показывать оплаченную субсидию – громадная очередь. Благо, люди пропустили, когда я заявил, что парализованная жена лежит дома. Я уж и не рад, что связался с этими субсидиями – постоянные нервотрепки в моем тяжелом положении, - сетует Виктор.


Отметим, что пенсионер начал заниматься субсидиями еще в августе, на дворе уже ноябрь, а ответ, возможно придется ждать еще пару месяцев.