Советы: выбираем профнастил

Новость - События - Советы: выбираем профнастил

Новость - События - Советы: выбираем профнастил

События
25 ноября 2015 11:08

Нередко, покупая строительные материалы для дома, мы руководствуемся своим небольшим опытом или подсказками знакомых. В итоге, часто приобретаем не совсем то, что хотелось бы.  Советуем отбросить гадания в сторону и делать покупки, основываясь на определении важных параметров нужного вам товара.

На этот раз речь пойдёт о таком востребованном материале, как металлопрофиль. Более привычное для нашего уха его название - профнастил. Он может понадобиться нам для покрытия крыши, возведения ограждения или облицовки стен. Независимо от назначения, советы по его выбору будут практически одинаковыми.


Совет первый: выбираем материал по назначению


Начав поиски качественного металлопрофиля, не стоит обзванивать все компании и интернет-магазины в надежде обнаружить самую дешевую цену. Вы, конечно, её найдёте, но и качество материала будет соответствующим.

Для начала стоит выбрать модель профнастила, подходящую для ваших целей – забора, кровли, фасада или чего-то другого. Потом уже можно начинать поиски варианта с подходящим покрытием.


Совет второй: определяем основные параметры


Что касается типа покрытия будущего профнастила, то многие потребители ограничиваются исключительно цветовой гаммой. В своем воображении они "рисуют" красную крышу или зеленый забор и считают, что этого вполне достаточно для выбора.

Однако в покрытии металлопрофиля важен не столько оттенок, сколько его свойства и эксплуатационные качества. Нужно определить, устойчив ли выбранный материал к выцветанию, погодным и механическим воздействиям, а главное – насколько он долговечен?

Не стоит забывать и о таком важном показателе как толщина металлопрофиля. Её стоит выбирать, исходя из конечного применения материала. В среднем для кровли допустимы показания в 0,5 мм – 0,45 мм, а для забора – 0,45 мм – 0,4 мм.


Совет третий: ознакомляемся с характеристиками


Очень важным параметром является также количество цинка в материале, из которого производится профнастил. От этого показателя будет зависеть, насколько долго прослужит вам приобретенный металлопрофиль.

Советы: выбираем профнастил фото

К сожалению, проверить, сколько цинка приходится на метр квадратный в конкретном материале, не получится, ведь для этого потребуется серьезный лабораторный анализ. Именно поэтому придётся верить на слово продавцу и запомнить непреложную истину, что чем толще профиль, тем больше в нём содержание цинка.


Совет четвертый: как купить выгодно


После того, как вы разобрались с основными характеристиками, нужно решить, где приобретать необходимый товар. Для этих целей лучше всего подойдет интернет-магазин. Во-первых, там всегда самый широкий выбор, чего не скажешь про рынки и строительные магазины. Во-вторых, с ассортиментом вы можете ознакомиться в спокойной остановке, успев при этом посоветоваться со своими близкими или друзьями. В-третьих, каждый товар на сайте всегда сопровождает подробное описание, что намного упрощает и ускоряет выбор. И, в-четвертых, выбранный материал будет доставлен вам в ближайшие дни без традиционных для стационарных магазинов задержек.


Итоги


Не стоит упускать из вида такой важный момент, как транспортировка и выгрузка металлопрофиля. Именно во время этих операций случаются царапины и другие повреждения профнастила.

Доверяйте доставку профессионалам таким как http://stalex.ua/, имеющим технические возможности для перевозки данного материала. Не пытайтесь сэкономить, привлекая своё или соседское транспортное средство. Выгружайте профнастил тоже максимально бережно.

Помните, что срок службы приобретенного металлопрофиля полностью зависит от вашего вдумчивого выбора!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях