Картошка подешевела на 30%

Картошка подешевела на 30%

Сегодня картошку оптом можно найти и по 4,2 гривен. Фото: liandahang.cn

Так, в сентябре по сравнению с августом стоимость килограмма капусты поднялась на 37 %, а картошки – на четверть. Например, тогда килограмм "второго хлеба" стоил 6 – 8 гривен.


Однако, в последнее время цифры на ценниках овощных рынков поползли вниз. Сегодня на Буденовке картошка идет по 5,5 гривен, а при покупке с машин можно взять оптом и по 4,2 – 4,5.


- На Мушкетово капуста была по 5 гривен. За ценами уже не успеваю следить – постоянно меняются, - говорит домохозяйка Ирина.
К слову, в ценовой инспекции отмечают, что они отслеживают цены в регионе.


- По закону мы можем регулировать цены на муку, хлеб, макароны, крупы, сахар, свинину, говядину, вареную колбасу, творог, сметану, сливочное и подсолнечное масло, яйца. Надбавки на эти продукты не должны быть выше 15%. Не включая расходов на транспорт. Кроме того, есть Распоряжение обладминистрации, ограничивающие цены на детское питании, надбавка также не должна превышать 15%, - говорят в инспекции по контролю за ценами.


Если вы сомневается в законности цены на вышеперечисленные товары, то он может обратиться в инспекцию по телефону (062) 337 67 16. Для этого нужно знать название магазина, его адрес и предоставить чек. Если же его нет, то можно сообщить время и место, где возможно торгует не добросовестный продавец.