Двор в центре Донецка превратили в свалку с туалетом

Двор в центре Донецка превратили в свалку с туалетом

Вместо нового здания жители получили кучи мусора в собственном дворе. Фото: imperfectwomen.com

Жильцы говорят, что услышали о проведении в городе акции "Стоп-свалкам". По этой программе предполагался новый способ борьбы с мусором – при помощи камеры. Чтобы избавиться от незаконной свалки, нужно было всего лишь ее сфотографировать и отправить снимок по электронке.


- Отправил информацию с фотографиями на довольно странный e-mail для Главного управления благоустройства. Получил ответ: "Спасибо, информация принята" и подпись - Иван Иванов. Дальше тишина. Фотографий нарушителей не было, но зато была полная информация о них.
А ведь обещали, что с доказательствами, полученными от жителей города, нарушители будут не только оштрафованы, но их фамилии и фотографии будут опубликованы в прессе, - говорит дончанин Павел.


Чтобы эффективнее бороться со свалками, парень опубликовал в Интернете фотографии того беспорядка, который творится в его дворе.

- Мы живем в квартале, ограниченном домами №№25-29 по улице Университетской и №№16-20 по бульвару Пушкина, а также домом №13 по проспекту Гурова. С 1998 года большая часть двора внутри указанного квартала огорожена забором под стройку. Мы неоднократно обращались во всевозможные инстанции и даже получили отмену от прокурора на возведение здания. Но воз и поныне там: забор стоит, внутри ограждения - свалка, туалет. Сюда часто приходят помочится отдыхающие с бульвара Пушкина, кроме того – тут отдыхают бомжи (фото прилагаются). А детская площадка, лавочки и просто благоустроенная территория так и не появились, - жалуются жители двора.


За забором - лишь мусор.

За забором - лишь мусор.

 

Во дворе стоит полная антисанитария