В шахтерскую столицу пришел сильнейший дефицит кондукторов

В шахтерскую столицу пришел сильнейший дефицит кондукторов

Обилечивая пассажиров ежемесячно можно заработать 3 тысячи гривен. Фото: mania.adverman.com

На предприятии "ДонЭлектроАвтоТранс" подчеркнули, что помимо полного соцпакета привлекают людей дополнительными льготами: путевками на море, бесплатным проездом в коммунальном транспорте, местом в общежитии.


- Из-за нехватки кондукторов, мы привлекаем к работе других наших работников, в том числе контролеров. На эти меры мы пошли, чтобы обеспечить транспорт бесперебойной работой, - говорят транспортники.
Главной причиной, по котором люди не идут работать – условия работы. Многим приходится вставать до светла или наоборот, работать ночью, чтобы горожане без проблем добирались по городу.


- Да, действительно, у нас есть такая проблема. Думаем, что люди в основном не хотят к нам идти из-за сложных условий. Кондукторам приходится рано вставать. Сейчас мы их частично заменяем не только контролерами, но и другие наши работниками. Задействованы все подразделения, - прокомментировали ситуация корреспонденту "В городе" в "ДонЭлектроАвтоТрансе".


Отметим, что на сегодня заработная плата у донецких кондукторов колеблется от 1500 до 3000 гривен.


- Зарплата привязана к ставке. В час – это 9,20 гривен. А все остальное – как выполнишь план. Есть сотрудники, которые уже как по 10 лет работают, а зарабатывают только 1500 гривен, а есть те, чей месячный заработок достигает 3 тысяч, - подытожили транспортники.


К слову, отныне весь новый коммунальный транспорт будет оснащен кондиционерамаи. Первая партия автобусов приедет в город уже в конце октября - начале ноября.