В Донецке детей-инвалидов начали лечить ароматерапией и сенсорами

В Донецке детей-инвалидов начали лечить ароматерапией и сенсорами

Для ребят открыли новый центр и подарили авто. Фото: lukyanchenko.donetsk.ua

Городские чиновники отметили, что они благодарны всем организациям и неравнодушным людям, которые помогли создать этот центр.


На торжественной церемонии открытия, ребятам подарили 100 тысячный сертификат на покупку авто.


Отметим, что центр социальной реабилитации и адаптации детей-инвалидов был создан еще в 2007 году. За три года количество детей, посещающих центр, увеличилось с 60 до 160 детей.


Здание, где сегодня занимаются дети, еще три года назад представляло собой полуразрушенный детский садик в Киевском районе. Благодаря совместным усилиям его удалось восстановить и превратить в современный центр, дети занимаются лечебной физкультурой, развивают мышление и творческие способности. В праздничные дни принимают участие в музыкальных номерах и театрализованных постановках.
 

С детьми работают квалифицированные педагоги, психологи, логопеды, специалисты по физической реабилитации. К услугам посетителей - кабинеты релаксации, массажа, ароматерапии, сенсорная комната, арткласс. Во время занятий специалистов с детьми мамы получают возможность отдохнуть, пообщаться или получить консультацию у психолога по вопросам взаимоотношений в семье.