Врачи: «Привить себя и ребенка от гриппа – это обязанность»

Врачи: «Привить себя и ребенка от гриппа – это обязанность»

Тем не менее, дончане не спешат прививаться. Сейчас вакцину получили только 534 человека. Фото: cripo.com.ua

- Вакцинация – это самый эффективный способ профилактики гриппа, - подчеркнула Наталья Мухлынина, начальник отдела лечебно-профилактической помощи детям и матерям управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.


По ее словам, вакцины, уже продают в аптеках.
 

- Сегодня в аптеках имеется 8 тысяч доз лекарственного препарата, также создали 680 прививочных кабинетов, которыми могут воспользоваться все желающие, - сказала Наталья Мухлынина.


Она также отметила, что сейчас привились против гриппа 534 человека.
- Это, конечно, пока еще незначительная цифра, но, тем не менее, начало работе положено. Будем надеяться, люди поймут: защита своего здоровья находится в их руках. Привить себя и ребенка от гриппа это обязанность каждого", - подчеркнула врач.

Сейчас область еще не перескочила через эпидпорог заболеваемость гриппом и ОРВИ. Однако по данным мониторинга областной СЭС в сентябре по сравнению с августом заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями выросла на 35,3%.


За период с 8 по 14 октября в Донецкой области ОРВИ заболело уже более 22,2 тысяч человек. Впрочем, медики не склонны паниковать, так как показатель заболеваемости ниже порога почти на 40%. Не вызывает опасений эпидемическая ситуация и в самом Донецке. За первую неделю октября в столице Донбасса заболело чуть более 4,2 тысяч человек, в основном это дети до 18 лет.


По прогнозам специалистов, в этом году эпидемия гриппа и ОРВИ начнет набирать обороты в ноябре-декабре.

По материалам prostogorod.com