Финальная в июне автоколонна гуманитарного рейса Ахметова прибыла в Донецк

Новость - События - Финальная в июне автоколонна гуманитарного рейса Ахметова прибыла в Донецк

Новость - События - Финальная в июне автоколонна гуманитарного рейса Ахметова прибыла в Донецк

События
01 июля 2015 08:47

Вечером, 26 июня, завершающая в июне автоколонна с продуктами от Гуманитарного штаба Рината Ахметова прибыла в логистический центр Штаба на стадионе "Донбасс Арена" в Донецке. 

Автоколонна в составе 24 большегрузных машин доставила в Донецк 480 тонн продуктов для мирных жителей Донбасса, которые находятся на неподконтрольной Украине территории. Таможенный досмотр и все блокпосты на пути следования автоколонна прошла с полным пакетом документов, подтверждающим состав гуманитарного груза и качество продукции. С документами можно ознакомиться на сайте Штаба по ссылке

Напомним, для увеличения интенсивности доставки продуктов на Донбасс и возможности проходить таможенный коридор совместно с другими гуманитарными миссиями в Штабе Рината Ахметова было принято решение уменьшить количество автомобилей в колоннах, но осуществлять их отправку чаще. 

Так за последние 4 дня в Донецк было отправлено 3 автоколонны. С учетом сегодняшней поставки в логистический центр Штаба на "Донбасс Арене" завезены продукты для формирования 50 тысяч продуктовых наборов. Уже сегодня на волонтеры ФК "Шахтер" приступят к разгрузке данной автоколонны и формированию наборов выживания. 

Напомним, на данный момент, из-за проблем с доставкой гуманитарных грузов при пересечении линии соприкосновения, на складе Гуманитарного штаба в Донецке есть запас наборов выживания только для выдачи в пунктах города Донецка.

Уже 2 июля Штаб Рината Ахметова планирует отправить на Донбасс первую в июле колонну 22-го Гуманитарного рейса с 30 тысячами наборов выживания для стариков и детей Донбасса, которые остались на неподконтрольной украинской власти территории и остро нуждаются в помощи.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях