Из водоемов в парке Ленинского комсомола выловят всех декоративных рыбок

Из водоемов в парке Ленинского комсомола выловят всех декоративных рыбок

Фото: segodnya.ua
Автор: Дана Котани

 
Золотых японских рыбок из искусственных речек возле комплекса "Виктория" на зиму переселят в декоративное озеро парка. Сейчас стаи японских карпов кои вылавливают обычными сачками. По словам начальника отдела благоустройства "Виктории" Анны Гаращенко, в прошлом году, несмотря на сильные морозы, рыбы успешно перезимовали в искусственных речках.

- В Донецке кои в открытых водоемах, кроме нашего, не встречаются. Кроме японских карпов, у нас живут белые амуры, стерлядь, сомы и толстолобики. Сейчас их точно и не сосчитать, потому что они очень сильно расплодились еще с весны прошлого года. Мы брали мальков до 10 сантиметров в длину, а некоторые из японских карпов уже выросли до 35 сантиметров и весят до 1,5 килограмм! — рассказывает Анна Гаращенко.

Глубина озера - более 1 метра 20 сантиметров.
Это позволит рыбе чувствовать себя нормально, а дополнительный кислород они получат через пучки соломы или тростниковые трубочки, которыми зимой снабдят замерзший водоем. Чтобы прокормить стаи рыбок, потребуется несколько 20-литровых ведер корма за один раз. Зимой они будут лакомиться в основном богатым на белки мотылем, а также кукурузой и пшеницей.

По материалам segodnya.ua