Донецкие экскаваторы нарезали фрукты и танцевали под классическую музыку

Донецкие экскаваторы нарезали фрукты и танцевали под классическую музыку

Машинисты интересно позабавились. Фото: arkran.ru

В соревнованиях приняли участие восемь водителей. Одно за другим шофёры выполняли самые сложные и необычные задания. При помощи ковша они нарезали фрукты, разливали воду в стаканы и даже закрыли коробок спичек. После этого машинисты должны были вырыть яму. Глубину выбирали зрители. И остановились на одном метре 35 сантиметрах.

По мнению водителей, таких результатов им удалось достичь благодаря регулярным тренировкам.

- Опыт приходит со временем. Должно пройти время. Руки привыкнуть, глаза. Зрение - это самое первое. Машина чувствует, что мы хотим ею сделать, - говорит Эдуард Марьяш, машинист экскаватора.


- Всем приятно видеть, как всё получается. Пусть и другие достигают такого. Ещё есть много интересных задумок. На следующий год удивим, - отмечает Вадим Акименко, машинист экскаватора.

Опыт и мастерство водителей заставили затанцевать многотонные бульдозеры. Помогли и первые аккорды "Полонеза" Огинского.

Не отстали от своих коллег и водители "Белазов". Шофёры продемонстрировали умение фигурной езды по специально подготовленной трассе. В заезде приняли участие 6 машин.

- Когда я садился за руль, я был уверен в технике и в себе. У меня было желание победить, - объяснил Виталий Зиненко, водитель.

Виталий стал лучшим водителем "Белаза". При выборе победителей жюри оценивало скорость выполнения заданий и умение управлять машиной.
 

По материалам "Юнион"