Дончан начали колоть противогриппозными вакцинами

Дончан начали колоть противогриппозными вакцинами

Фото: coral-club.name

- Можно сказать, что кампания вакцинопрофилактики против гриппа стартовала. На сегодня в области за бюджетные средства, деньги предприятий, учреждений и т.д. уже привили порядка 520 человек, - сообщил "Комсомолке" и.о. главного государственного санитарного врача Донецкой области Роман Родына. – В целом же в этом году предполагалось привить 31 300 человек (это 0,7% населения региона), но этого недостаточно. Поэтому в ближайшее время мы планируем увеличить охват населения. В частности это относится к так называемым группам повышенного риска (медработники, воспитанники и персонал в закрытых детских учреждениях, работники служб, ответственных за жизнеобеспечение населения).

Тем, кто желает пройти иммунизацию собственной инициативе, нужно в первую очередь обратиться в поликлинику или больницу по месту жительства,
- Есть в прививочных кабинетах вакцины, зависит от того, завезли ли их в аптеки, расположенные на территории лечебных учреждений. Там, где препаратов пока нет, они поступят уже в ближайшие 1-2-3 дня, - заверил КП начальник управления здравоохранения Донецкого горсовета Геннадий Нефёдов.


Обзвонив, порядка 7 крупных аптечных сетей города, "Комсомолка" выяснила, что большинство из них противогриппозные вакцины ещё не получили.
- Вакцины проходят таможенное оформление, попробуйте зайти в конце месяца, может, вакцины и поступят, - посоветовали нам в одной из аптек.
Только в одной из центральных аптек города был замечен рекомендованный СЭС "Инфлувак" (нидерландская вакцина) за 89 гривен. Для сравнения, ещё в прошлом году, цены на вакцины колебались в пределах 60 гривен.
 

Комсомольская правда в Украине