Что творится в районе аэропора и на Спартаке: шокирующий отчет ОБСЕ

Новость - События - Что творится в районе аэропора и на Спартаке: шокирующий отчет ОБСЕ
События
07 апреля 2015 17:55

Майкл Боцюркив, глава пресс-службы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, предоставил новый отчет о ситуации в Донбассе. На сей раз в сообщении более подробно рассказали о больницах, госпиталях и приютах для детей. В общей сложности, представители миссии рассмотрели 55 различных объектов.

- Мы вынуждены констатировать тот факт, что пока абсолютно точно не существует внушающих доверие перспектив того, что ситуация в самое ближайшее время кардинальным образом изменится. Шокирующая гуманитарная катастрофа усугубляется отсутствием медикаментов в больницах и, даже детских приютах. Дети болеют, их нечем лечить, - говорит Майкл Боцюркив.

Глава пресс-службы ОБСЕ уверен, что мировое сообщество должно побеспокоиться о гражданском населении Украины, потому что простые люди сложнее всего переживают данные проблемы. Например, вопиющим является тот факт, что люди не имеют доступа к своим собственным деньгам, из-за отсутствия банковской системы.

Отдельно наблюдатель ОБСЕ отметил ситуацию в районе Донецкого аэропорта и поселок Спартак.

- В этом районе фактически отсутствуют следы жизни. Сложно себе представить, что еще год назад этот аэропорт представлял собой современное сооружение. Теперь же возле него невозможно разглядеть ни одного дома и даже дерева. На территории Спартака остались жить около 70 человек, которые не оставили свои дома даже в самые сложные отрезки времени. При этом у них практически нет доступа к еде, а также отсутствует вода и электричество. Среди всех построек нам так и не удалось найти хотя бы один дом, который не пострадал бы от обстрелов. Достаточно много зданий вовсе были разрушены из-за попаданий артиллерийских снарядов, - сообщает Боцюркив.

Представители миссии не нашли на территории Спартака ни одного трупа, но изобилие неразорвавшихся снарядов откровенно пугает. Отмечаются ситуации, когда во дворах находились самые настоящие ракеты, которые в любом случае еще представляют серьезную опасность. В других населенных пунктах на данном этапе ситуация кардинальным образом все-таки не изменяется.


Читайте также новости Донецка: 

Переселенцам обещают продлить выплаты на полгода

Сравниваем цены в Донецке и Мариуполе

Студентов и аспирантов освободили от военной службы

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях