"Нормандская четверка" рассмотрит вопрос о введении миротворцев в Донбасс

Фото с сайта 112.ua

Фото с сайта 112.ua

События
05 апреля 2015 10:39

Министры иностранных дел стран нормандского формата рассмотрят возможность размещения миротворцев в Украине. Об этом сказал президент Петр Порошенко. 

Президент рассказал, что вначале реакция международных партнеров на инициативу размещения миротворческой миссии была отрицательной, так как будто это не предусмотрено минскими договоренностями, якобы уже работает миссия ОБСЕ и этого достаточно. Однако, как отметил Порошенко, благодаря кропотливой работе дипломатов этот вопрос был вынесен на обсуждение. В частности, состоялись консультации министра иностранных дел Украины с генсеком ООН Пан Ги Муном, пишет ЛІГАБізнесІнформ

"Миротворцы должны стоять в буферной зоне линии соприкосновения и границы, а ОБСЕ проверять соблюдение выполнения минских договоренностей по всей оккупированной территории", - подчеркнул глава государства. 

Президент высказал уверенность, что сотрудничество с ОБСЕ, увеличение количества представителей миссии, расширение мандата и технического оснащения будет гарантировать устойчивое прекращение огня, вывод иностранных войск и освобождение всех заложников. 

Как сообщалось ранее, 18 февраля по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины стало известно, что Украина намерена обратиться к ООН и ЕС с просьбой о введении миротворческого контингента, чтобы прекратить "хроническое нарушение" прекращения огня со стороны российских войск и наемников в Донбассе. 

Россия резко выступила против идеи о миротворческом контингенте. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях