На учителях, оставшихся в Л-ДНР нельзя ставить клеймо – глава образовательного комитета ВР

Фото с сайта shungaschool.ucoz.ru

Фото с сайта shungaschool.ucoz.ru

События
02 апреля 2015 15:27

Глава комитета по вопросам образования и науки Верховной Рады Украины Лилия Гриневич заявила, что нельзя ставить клеймо на учителях и преподавателях, оставшихся на подконтрольных незаконным вооруженным формированиям территориях.  Об этом пишут Донбасс. Комментарии.

Она отметила, что не все, кто остался на территориях, подконтрольных НВФ, поддерживают республики.

- Многие из этих людей, я лично знаю такие истории, не могут выехать по тем или иным причинам. Например, есть больные родители, которых нельзя оттуда забрать и другие причины. Поэтому мы не можем ставить сразу клеймо на всех таких людях, - отметила Гриневич.

При этом она вспомнила и тех людей, кто смог переехать на подконрольную Украине территорию.

- Но вместе с тем, мы хорошо понимаем, что те преподаватели, которые выехали и сейчас проживают в статусе вынужденных переселенцев, они многим пожертвовали. Они часто живут в общежитиях, они там оставили свое жилье. И к ним должно быть определенное отношение поддержки государства, - говорит Гриневич.

Учитель и преподаватель имеет должностные обязанности. Одним из них является поддержка государственной политики и утверждение всех конституционных основ государства.

- Если человек, учитель или преподаватель, на своей должности подрывает конституционные основы государства, говорит, что это государство не имеет право на существование, что ее нужно расколоть, что какие-то области должны отойти – это не иначе, как осуществление и пропагандирование антигосударственной политики. Что это означает – что человек не соответствует своим должностям обязанностям, - заявила Гриневич.

Читайте также новости Луганска и новости Донецка:

ДНРовцы готовят провокацию и срыв перемирия - штаб АТО

Россия собрала очередной "гумконвой" для Л-ДНР. Говорят, что там картошка

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях