Жители Донбасса рассказали о реалиях в зоне АТО: цены космические, лекарств нет, вокруг толпы нищих

Фото с сайта politikus.ru

Фото с сайта politikus.ru

События
30 марта 2015 17:46

Жители Донецка и Луганска сообщают об очень тяжелой ситуации из-за серьезных проблем с поставками продовольствия: полки магазинов пусты, нет необходимых лекарств. Об этом пишет Daily.com.ua.

То, что можно найти в магазинах и аптеках, продается по завышенным ценам.

- В аптеках нет элементарных лекарств. Ни аспирина, ни анальгина, ни фурацилина. Есть дорогущие, но приобретать их не за что. Цены продолжают расти. Очень тяжелое положение. Просто катастрофическое! Продукты не завозятся, супермаркеты пустые, детского питания практически нет, про такие моменты как соки – я вообще молчу. Сегодня, пошел на рынок и продали тухлый фарш, - рассказал инженер из Донецка.

- Сегодня прошлась по магазинам: скумбрия – 120 гривен, картофель – 12, гречка – 32 гривны, яблоки – 30-32 гривны. На такие цены я не знаю, будет ли покупатель. Что самое страшное – когда проходила, много старых людей просили подать им на хлеб. Я насчитала 16 человек. Идешь, смотришь и просто ужасаешься", - говорит Ольга, дончанка, оставшаяся без работы.

В Луганске ситуация не лучше:

- В районе 3-го километра, когда на маршрутке едешь, то видно, как перегружают из фур гуманитарную помощь в микроавтобусы и другие большие машины, в которых сидят казаки. Очень быстро перегружают эту гуманитарку и куда то едут дальше, хотя эта гуманитарка нужна была луганчанам. Это ряженые клоуны, которые ради лишних пакетов гречки продались, - рассказывает Сергей, программист из Луганска.

Читайте также новости Луганска и новости Донецка:

Регистрация переселенцев в миграционных службах: как не дать себя обмануть

Они сидели за родину: что просиходит в тюрьмах на Донбассе

Жители Донбасса не хотят воевать за "ДНР" - спикер АТО

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях