«Штат» донецких мам-героинь пополнился новой «сотрудницей»

«Штат» донецких мам-героинь пополнился новой «сотрудницей»

Женщина не жалуются на судьбу и с оптимизмом смотрит в будущее. Фото: donbass.ua

Своими советами и жизненным опытом поделилась организатор областной ассоциации "Семейный круг".

- Молодым людям, которые хотят создать семью, желаю крепкой любви. Я категорически против свободных отношений и гражданских браков. Считаю, что семья без строгих обязательств - это драма для детей. А тем, кто уже обзавелся цветами жизни, советую не перекладывать заботы о них на бабушек и дедушек, ведь те должны любоваться внуками в свободное время, - говорит Вера Дзюбак.
О заботах женщина знает не понаслышке: в ее семье двое младших сыновей и муж - инвалиды. Несмотря на непростую жизнь, дончанка помогла детям получить образование, развивала их творческие способности.

- Семьям, в которых есть такие дети, советую воспринимать их как здоровых и полноценных. Мои сыновья Толик и Вова получили инвалидность детства, и я дала себе зарок, что они не будут сидеть без дела, - подчеркнула новоиспеченная героиня.

Мама и уже трижды бабушка готовила мальчиков ко всем мероприятиям, которые проводили для детей-инвалидов: учила с ними стихотворения, вместе смотрела телевизионные танцевальные передачи, заставляя их повторять движения. Не ограничивала и в домашней работе.

Жизненные трудности не сломили женщину, несколько лет в ее семье жили еще трое детей, оказавшихся на улице.

- Я обувала, одевала их, заботилась, как о родных, а на Новый год мы все вместе ели перловую кашу, - с улыбкой вспоминает Вера Дзюбак.

Сама же мать-героиня пожелала дончанкам получать наслаждение от рождения детей и всегда оставаться любимыми. К столь высокому званию прилагается и единоразовое денежное пособие.
Отметим, что сейчас этой награды в столице Донбасса в этом году удостоены четыре многодетные мамы.

По материалам газеты "Донбасс"