Захарченко к лету мечтает вытеснить гривну и выплачивать пенсии в долларах

Новость - События - Захарченко к лету мечтает вытеснить гривну и выплачивать пенсии в долларах

Новость - События - Захарченко к лету мечтает вытеснить гривну и выплачивать пенсии в долларах

События
25 марта 2015 11:14

Александр Захарченко заявил, что из-за "экономической блокады" со стороны Украины из "республики" постепенно уходит наличная гривна.

По прогнозам "министерства финансов" уже к лету доля украинской валюты в "ДНР" снизится к 50 %, а доля рубля возрастет в геометрической прогрессии.

- Люди вынуждены прибегать к оплате в рублях или другой валюте, потому что гривневой массы не хватает. Сегодня пропорции гривны к рублю составляют 70% к 20, а евро к доллару — 4 и 6%. Соответственно доля гривны падает по отношению не только к рублю, но и к другой валюте, объясняет Захарченко.

Одной из версий падения гривны, стало поступление рубля от финансово-хозяйственной деятельности и сельскохозяйственных производителей, шахт и других предприятий, которые продают свою продукцию за рубли. По мнению главного предводителя "ДНР", долларовая масса поступает из Украины, где жители сдают быстро девальвирующую гривну, а также по его словам, налоговые поступления в "казну" "республики" осуществляются в долларах, что: "может обеспечить выплату небольшой доли пенсий и пособий в этой валюте". Итоговым выводом стала своевременность введения второй валюты на оккупированной территории.

Читайте также новости Донецка:

Луганский и Донецкий театры отправятся в Россию на гастроли

Что произошло ночью в зоне АТО

ДНРовский Джип налетел на Жигули в центре Донецка: глупые смерти невинных людей продолжаются [ФОТО]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях