"Новая почта" потребует чеки и документы на бытовую технику

Фото с сайта hubs.com.ua

Фото с сайта hubs.com.ua

События
24 марта 2015 18:19

В прифронтовой зоне поменялись правила отправки посылок по "Новой почте": отправлять бытовую технику и сопутствующие вещи будут только при условии предъявления заводских документов либо чеков, подтверждающих покупку. Об этом заявил начальник милиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

- В прифронтовой зоне имеют место факты мародерства. Награбленные вещи, в том числе и через сеть "Новой Почты" в Донецкой области, отправляются в другие регионы. Также есть факты отправки через отделения этой службы оружия и боеприпасов, - сказал Аброськин.

Он добавил, что сотрудники правоохранительных органов будут оповещаться при обнаружении предметов, запрещенных к перевозке: оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, наркотики и другие подозрительные вещи.

- По "награбленному" – в отделениях "Новой Почты", в первую очередь, расположенных в прифронтовой зоне, отправлять бытовую технику и сопутствующие вещи будут только при наличии заводских документов либо торговых чеков, подтверждающих покупку, - отметил начальник донецкой милиции.

Руководство "Новой Почты" взяло на себя обязательство принимать вещи только в развернутом виде. Кроме того, отделения оборудуют видеокамерами.

Также дин из региональных директоров компании Вадим Бугрим рассказал о случаях, когда клиенты применяли физическую силу по отношению к сотрудникам курьерской службы, и предложил милиции и военной комендатуре патрулировать отделения "Новой почты".

Читайте также новости Луганска и новости Донецка:

Электронная система пропусков в зоне АТО не устраняет проблем и несет новые риски

Письмо 13 гривен, посылка - 80: в ДНР и ЛНР заработала почта

Ужасающие цифры: на Донбассе погибли 6 тысяч человек

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях