Ночной бой на Набержной Донецка: сгорели машины, разрушены кафе

Ночной бой на Набержной Донецка: сгорели машины, разрушены кафе

Фото: z1uk.livejournal.com

В Ворошиловском районе сегодня ночью шел масштабный бой.

Об этом сообщают "Донецкие вести", приводя рассказы очевидцев.

По их словам, боевые действия развернулись у реки Кальмиус.

- Вначале было слышно перестрелку где-то далеко, но в районе 2 ночи много машин начали проезжать мимо и что-то постоянно скрипело, думаю, это были прицепы или пушки. Сейчас стало тихо, но поодаль слышно канонаду. Бой по всей видимости проходит на площади Конституции и проспекте Ильича...шум, стрельба из автоматов, крики, звук битого стекла. Много людей в камуфляже.

- Боже! Что это за звук? Площадь Ленина! Миномета или "Грады"? Это кошмар! На проспекте Ильича и 50 лет СССР было очень громко какое-то время. Потом утихли. Но боевики перекрикиваются между собой, это наталкивает на мысль о продолжении. Затем все смолкло. Но со стороны Набережной на 50-лет что-то грохнуло. Что-то горит на кафе "Панорама". Везде дым и огонь.

- Крики "Лежать", видно кто-то кого-то словил. Потом привели людей в обычной одежде. Подъехала карета помощи. На мосту Ильича много машин на аварийках. Боевики потихоньку оставляют мост. Но вверх поехал внедорожник с пушкой в кузове. 20 минут назад в Ворошиловском районе был взрыв, возле отеля "Виктория" у машин сработала сигнализация! А возле магазина "Обжора" по проспекту Ильича стоят две сгоревшие машины, сам магазин тоже сильно пострадал, - рассказывают местные жители.

Читайте также новости Донецка: 

СБУ арестовало двоих офицеров за выдачу фальшивых пропусков 

В Макеевке обнаружены танки [Видеофакт]