Долгожданное доказательство: "Боинг" сбили из "Бука"

Новость - События - Долгожданное доказательство: "Боинг"  сбили из "Бука"

Новость - События - Долгожданное доказательство: "Боинг" сбили из "Бука"

События
23 марта 2015 16:59

Первые неопровержимые доказательства того, что рейс из Амстердама, который разбился 17 июля прошлого года под Донецком, был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук" появились в эфире нидерландской телекомпании RTL.

Передает Радио Свобода.

В ноябре на месте крушения боинга в районе поселка Грабово было собрано 15 фрагментов фюзеляжа и осколков. Корреспондент RTL Йерун Аккерманс, который их нашел, передал все собранное на анализ трем независимым институтам в Германии, Великобритании и Польше.

- По химическому составу материал соответствует осколкам ракеты ЗРК "Бук". Установлено, что один из осколков принадлежит боеголовке, так как на него нанесен серийный номер — буква "ц" кириллицей и цифра 2. Это осколок боеголовки ракеты "Бук-9М317", современной версии системы "Бук-М1-2", заявляет эксперт Николас де Ларринаги из ведущего лондонского центра оборонных исследований IHS Jane's.

Напомним, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит в небе Донецкой области 17 июля 2014 г. Все 298 человек на борту погибли. Большинство пассажиров — голландцы.

Читайте также новости Донецка: 

СБУ арестовало двоих офицеров за выдачу фальшивых пропусков 

В Макеевке обнаружены танки [Видеофакт]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях