СБУ арестовала двоих офицеров за выдачу фальшивых пропусков

СБУ арестовала двоих офицеров за выдачу фальшивых пропусков

19 и 20 марта сотрудники СБУ провели спецоперации, по результатам которых в штабе в Краматорске арестованы два полковника СБУ и один из руководителей межрайонного отделения МВД

Об этом сегодня во время брифинга сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

По словам главы ведомства, в Донецкой и Луганской областях было много жалоб на коррупцию при оформлении пропусков, в том числе и в штабе, в которых были задействованы достаточно высокопоставленные офицеры МВД и СБУ.

- Состоянием на сегодня мы докладываем, что 19 и 20 марта по результатам нескольких спецопераций с привлечением "Альфы" и СБУ арестованы в штабе в Краматорске: полковник СБУ и один из руководителей межрайонного отделения МВД — это непосредственно те люди, которые за вознаграждение выдавали фальшивые пропуска для граждан, которые намеревались пересекать границы Донецкой и Луганской областей, - докладывает Валентин Наливайченко.

Он добавляет, что оба офицера отстранены и арестованы.

Наливайченко также отметил, что электронная система регистрации для получения пропусков сделает коррупционные схемы в данном секторе невозможными.

- В других районах Донецкой и Луганской областей от Курахово до Малой Александровки состоянием на сегодня задержаны и отстранены от должностей офицеры Нац гвардии и офицеры МВД, а также других формирований, которые были задействованы в коррупционных схемах, - сообщил глава СБУ.

Наливайченко подчеркнул, что по каждому из задержанных должны быть открыты судебные заседания и вместе с военной прокуратурой такая работа уже ведется.

Читайте также новости Донецка:

В Макеевке обнаружены танки [Видеофакт]

Как мы получали пропуск в зону АТО: еще одна история с сюрпризами