Дончане о сегодняшнем взрыве: "Мы услышали, как рухнула надежда на мир"

Фото с сайта korrespondent.net

Фото с сайта korrespondent.net

События
18 марта 2015 17:11

Сегодня всю вторую половину дня Донецк обсуждает мощнейший взрыв, всколыхнувший все районы города. Загадочный "бах" вызвал бурю домыслов, однако официального ответа на вопрос, что взорвалось и где – так и не последовало.

По неофициальной информации, город слышал "плановый" шум при обезвреживании партии неразорвавшихся снарядов.

- Взрыв произошел на южной окраине города - за микрорайоном "Широкий", в полях. Туда на утилизацию вывезли два грузовика б/у-шных боеприпасов и обезвредили, - сообщили источники в "ДНР".

Впрочем, горожане слабо верят в это объяснение. Наученные горьким опытом не раз срывавшихся "перемирий", дончане и в этот раз ждут подвоха.

- Я не верю в версию об утилизации, это похоже на отмазку. Печально это осознавать, но похоже сегодня мы услышали, как рухнула надежда на мир. В любом случае, у нас выбора нет - если мы зиму пережили на нашей многострадальной Путиловке, то и все остальное переживем, - делится жительница Киевского района Донецка Дарья Маринина.

В середине дня в городе наступило кратковременное затишье, которое вскоре прервала очередная канонада с северного направления.

"В больницу привезли раненых на танке, идут бои вокруг Спартака", - пишут дончане в социальных сетях, передает КП в Украине.

Главные новости Донецка:

Важно знать: какие законы приняла вчера Верховная Рада

Донецк подпрыгнул от сильнейшего взрыва

Электронная система пропуска в зону АТО заработает 20 марта

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях