В "ДНР" заявили, что "минский мир" практически сорван

Фото с сайта lenta.ru

Фото с сайта lenta.ru

События
17 марта 2015 11:06

Представитель "ДНР" в Трехсторонней контактной группе в Минске Денис Пушилин выступил с заявлением, в котором обвиняет украинскую сторону в срыве процесса урегулирования ситуации на Донбассе из-за закона об особом статусе региона. Об этом сообщил "Корреспондент" со ссылкой на один из порталов представителей незаконных воинских формирований.

- Текст закона Украины об особом статусе Донбасса, принятый в сентябре прошлого года, в целом соответствует переговорным позициям Донецкой и Луганской Народных Республик, опубликованным 1.09.14 и был согласован их представителями в ходе Минских консультаций, - заявил Пушилин.

Он добавил, что "республики" не признают никакие несогласованные с ними поправки в закон.

- Они являются, с нашей точки зрения, юридически бессмысленными и политически ничтожными. И прямо нарушают дух и букву Минских договоренностей - как протокола от 5.09.14, так и комплекса мер от 12.02.15, - сказал Пушилин. 

Он подчеркнул, что "минский процесс практически прерван".

-  Значит, получит войну. И новые жертвы будут снова на его совести. И на совести Турчинова и Яценюка, вместе с которыми он придумывает все новые увертки, чтобы не выполнять Минские договоренности, - заявил представитель ДНР.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях