МИД осудило Россию за намерение вывезти детей из Донбасса без согласования

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

События
13 марта 2015 09:30

Министерство иностранных дел Украины обеспокоено распространенными в СМИ сообщениями о намерении Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации вывезти в якобы с целью лечения детей с территории Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом говорится в заявлении МИД.

- В связи с этим, обращаем внимание российской стороны, что любая перевозка детей-граждан Украины через государственную границу должна происходить исключительно с четким соблюдением украинского законодательства, при наличии соответствующих разрешительных документов, а также документов, удостоверяющих личность ребенка и его принадлежность к украинскому гражданству, - говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что перевозка детей через государственную границу Украины с нарушением этих требований влечет за собой предусмотренную законом ответственность и будет рассматриваться как международное похищение ребенка.

- Требуем от российской стороны безусловного согласования таких действий с министерствами и ведомствами Украины в соответствии с процедурой, предусмотренной украинским законодательством и двусторонними соглашениями между Украиной и РФ, - подчеркнули в МИД.

Читайте также:

СНБО за определение границ районов с особым статусом: на каких условиях будет происходить деление

Донецк SOS обновил горячую линию: с какими вопросами можно звонить переселенцам

Подходят сроки: когда Верховная Рада определится с районами Донбасса, которым обещан особый статус

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях