Подходят сроки: когда Верховная Рада определится с районами Донбасса, которым обещан особый статус

Фото с сайта segodnya.ua

Фото с сайта segodnya.ua

События
12 марта 2015 16:43

В Администрации Президента Украины говорят, что Верховная Рада Украины на следующей неделе определит список районов и территорий Донбасса, в которых должен быть применен особый порядок организации местного самоуправления. Об этом на брифинге заявил первый заместитель главы Администрации Президента Украины Виталий Ковальчук, пишет РБК-Украина.

 - Мы не исключаем, что на следующей неделе такое постановление будет рассматриваться на соответствующем заседании Верховной Рады, - заявил Ковальчук.

Он отметил, что вопрос определения списка районов и территорий, в которых должен быть применен особый порядок организации местного самоуправления, определяется Верховной Радой путем принятия соответствующего постановления.

Напомним, в октябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Недавно власти самопровозглашенной ДНР напоминали украинскому правительству, что срок определения районов с особым порядком самоуправления подходит к концу.

Читайте также:

Разбираемся вместе с Vgorode: чем отличается автомат от пулемета

Количество переселенцев из Донбасса и Крыма перевалило за миллион - Минсоцполитики

Завтра контактная группа обсудить ситуацию на Донбассе по скайпу

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях