ГАИшники нашли в Донецке полсотни опасных ЖД-переездов

ГАИшники нашли в Донецке полсотни опасных ЖД-переездов

Фото: upload.wikimedia.org
Автор: Дана Котани

 Сейчас в Донецке насчитывают 92 железно-дорожных переезда. 47 переездов принадлежит "Укрзалізниці", остальные 45 относятся к организациям и ведомствам города.

Интересный факт, что из 47 переездов "Укрзалізниці", только 16 обозначены на городской карте железных дорог охраняются, остальные не имеют ни шлагбаумов, ни дежурных, обеспечивающих безопасность.

При проверке соблюдения мер безопасности ГАИ на переездах нашла массу неисправностей, которые могут стать причинами ДТП. Виновников за ненадлежащее содержание переездов оштрафовали на 10 000 гривен.

- Например, через железнодорожный переезд "Шахта 29" на улице Петровского каждый день проходит множество маршруток, однако здесь полностью отсутствуют как звуковая, так и световая сигнализации. А на переезде на улице Левобережной в Буденновском районе ямы настолько велики, что при отсутствии канализации в дождь автобусы просто утонут и не смогут вовремя переехать рельсы, - говорят в пресс службе ГАИ.

Проверка железнодорожных переездов все еще продолжается.
Напомним, что 12 октября произошла авария на железнодорожном переезде в Днепропетровской области, где около Марганца столкнулись локомотив и автобус "Эталон". Страшная авария унесла 43 человеческие жизни.