"Киевстар" хочет сделать нацроуминг в зоне АТО: что это и кто будет платить

Фото с сайта panoramio.com

Фото с сайта panoramio.com

События
11 марта 2015 17:20

"Киевстар" обратился к мобильным операторам "МТС Украина", "Астелит" (Life) и "ТриМоб" с просьбой предоставить национальный роуминг в зоне АТО. Об этом сообщил президент компании Петр Чернышов на своей странице в Facebook.

По его словам, возобновить предоставление услуг на части территорий зоны АТО оператору не удается из-за того, что офис оператора в Донецке остается захваченным вооруженными людьми. Кроме того, в зоне проведения антитеррористической операции регулярно происходят аварии на сети.

 - Поэтому, мы решились на альтернативный путь и направили официальные письма в "МТС Украина", "Астелит" (ТМ Life) и "ТриМоб" с предложением рассмотреть возможность предоставления национального роуминга в зоне АТО. Это бы позволило минимизировать последствия постоянных аварий и перебоев со связью в тех районах Луганской и Донецкой областей, куда не могут добраться ремонтные бригады", - отметил руководитель "Киевстара, - пишет Чернышов.

По его словам, учитывая сложную экономическую ситуация на Донбассе, оператор хочет "определения символической платы за трафик в размере 1 копейки за звонок".

- Мы уже передали коллегам всю необходимую информацию и с нетерпением ждем окончательный ответ. По итогу встреч у нас сложилось впечатление, что сотрудничество в этом вопросе имеет положительные перспективы, - заявил глава "Киевстара".

Национальный роуминг – это возможность использовать сеть другого оператора внутри одной страны. Другими словами, "Киевстар" хочет использовать сети украинских операторов для предоставления своих услуг в зоне АТО. Оплачивать такую опцию будут клиенты.

Напомним, в Луганской области "Киевстар" восстановил 80% оборудования.

Также абоненты "Киевстара" в 14 районах Донбасса могут звонить с нулем на счету.

Читайте также:

ООН разрабатывает программу экономического восстановления Донбасса

Где стреляют: карта боевых действий на Донбассе

Правозащитник: брать на учет переселенцев - антиконституционно

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях