Трагедия Донбасса: число жертв на шахте Засядько выросло до 32 человек

Фото Reuters

Фото Reuters

События
05 марта 2015 09:31

В результате взрыва метана на шахте имени Засядько, который проихошел рано утром 4 марта, по данным Донецкой ОГА, число жертв взрыва на шахте - 32 человека.

"Уточненные данные Госгорпромнадзора на 7.00 четверга. Погибших 32 (цифра еще может быть уточнена). Поднято 14. Опознано 7", - написано в Twitter ОГА.

5 марта в Украине объявлен День траура в связи с трагической гибелью шахтеров в результате аварии на шахте имени Засядько в Донецке.

Согласно указу президента, в полдень память погибших почтут минутой молчания. По всей стране будут приспущены государственные флаги на зданиях и сооружениях органов государственной власти, отменены развлекательно-концертные мероприятия.

Напомним, взрыв газово-метановой смеси произошел на шахте в 5:20 в среду, 4 марта. Во время взрыва под землей находились 230 горняков, из них 33 - на аварийном участке. Украинских спасателей сепаратисты отказались пустить на место аварии.

ФОТОРЕПОРТАЖ: что происходило на шахте Засядько в день аварии.

Шахта имени Засядько - одно из старейших и крупнейших угледобывающих предприятий в Украине. Но из-за многочисленных трагедий шахта приобрела печальную известность. Так, в ноябре 2007 года там произошла крупнейшая катастрофа в отрасли в истории независимой Украины - погиб 101 шахтер. Через две недели на том же горизонте произошел взрыв, в котором пострадали 50 человек, а на следующий день там погибли 5 горноспасателей, занимавшихся ликвидацией последствий аварии.

Все новости по теме "Взрыв на шахте имени Засядько" здесь >>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях