МВД не будет эвакуировать заключенных из зоны АТО

Фото с сайта obodrenie.info

Фото с сайта obodrenie.info

События
26 февраля 2015 12:30

Министерство внутренних дел Украины отказалось эвакуировать заключенных из трех колоний на Донбассе. Об этом сообщил председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Владимир Палагнюк в интервью РБК-Украина.

- В начале ноября 2014 г. нами был поднят вопрос об эвакуации указанных трех исправительных учреждений. Были проведены соответствующие межведомственные совещания, ряд встреч. И еще 28 ноября 2014 г. мы были готовы к эвакуации. Но в последнюю минуту Министерство внутренних дел, на которое возложены функции конвоирования осужденных и заключенных, отказалось проводить такие мероприятия. Их можно понять, поскольку никто не давал гарантию безопасности их личного состава и самих осужденных. Поэтому эвакуация была приостановлена, - заявил Палагнюк.

По его словам, за время проведения антитеррористической операции погибли трое работников МВД, правда не во время выполнения служебных обязанностей.

- Но были массовые пытки, издевательства над нашими работниками. Примерно 70% сотрудников на Донбассе подверглись нападениям, избиениям со стороны боевиков. Были даже случаи, когда осужденные прятали работников учреждений от боевиков, - отметил чиновник.

Читайте также:

ЛНР и ДНР не отводят тяжелую технику - ОБСЕ

Три главных вопроса о курсе: что рассказали Гонтарева и Яресько на сегодняшнем брифинге

Меркель надеется на то, что режим прекращения огня на Донбассе сработает

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях